使用帮助  
会员浏览
    like的日记 用户日记页 -- 关闭
 
一次都说完,别了。字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-02-08 被查看:543次 [收藏:日记|作者] [评论]
       对你说,这个世界太复杂,说能说的话,做能做的事,不要企图超越别人,也不要企图超越自己,一切痛苦源自超越。
         对你说,闲下来去逛逛公园,看看湖水里的鱼,感受一下老头们的生活,不要轻视这些,能悠然自得的晒太阳才是幸福。
        对你说,我们的生命是有限的,可以帮助别人更要犒劳自己,帮助别人要量力而行,犒劳自己应该无所不及。有钱的时候对别人好一点,没钱的时候对自己好一点。
         对你说,不要相信世界还是好人多这种话,99个好人会给你带来什么是未知的,而1个坏人给你带来的只能是深渊。保护好自己才是王道。
         对你说,不要轻易尝试去爱,那玩意不是人间的事,除去母爱,这个世界毫无保留的爱是没有的。当你决定付出爱时留三分给自己,十分爱是危险的。
        对你说,学会敬畏,不要怜悯。敬畏所有为安身之道。至于怜悯,你能怜悯谁,而谁又会怜悯你?留给自己,揣好。
        对你说了,怕你做不到。不对你说,又怕你不知道。虽然我说了,但我也做不好。
       最后还要对你说,不要用折磨自己的方式来达到冷落我目的,因为我不值得,而你的珍贵远远胜于我。
       汾酒没喝头,跟山西人一样,比较绵。喝来喝去,我还是认为五十六度的牛栏山最合适我。我天生就应该是个粗人,所以,我的爱永远让人觉得不够细腻。我在想,每个人的内心都是孤独的,所以,在阳光下,每个人的影子都是黑暗的。我不需要怜悯,因为我谁都不宽恕。包括那个叫上帝的家伙。
        这个冬天有点冷,我背着叶子向家走,我才发现,我已经很吃力了,她大了,而我,也确实大不如前了。很多次,叶子趴在我耳边说“爸爸,你在我心里排第二”,我永远都是第二,我故作淡定的点点头,可是我多么想当第一呀,她都如此,何况你呢。当你说出那句“不要给我回信。我想放手了,我是真的恨你的”,我克制着内心波澜,点燃一只烟后发现,我的手一直在微微颤抖,是啊,你恨我。其实,我也恨我。
        麦子,对不起,这世间的种种美好都是传说。我在内心最后一次紧紧地拥抱你,这个冬天,我确实应该离去。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
在渔民家吃饭wanda094
《古兰尼》听后感paopao29
《除夕随想》八戒心
如此便好sarah315
寄语七周年csycsy
寧夏andreaslin
道家金刚长寿功meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
婚姻基于家庭m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996